社協情報

JAおきなわ糸満支店女性部より手作りお味噌をご寄贈いただきました!

9月24日(火)にJAおきなわ糸満支店会議室にて、女性部より手作りお味噌(100個)の贈呈式を行いました。

式の中で、JAおきなわ糸満支店長 仲門和則様より「以前より社会福祉協議会へ手作り味噌を寄贈しており、今回も住みよい糸満市の実現のために、必要な家庭へご配布いただき、地域の発展に寄与していただきたい。」とのお言葉を頂戴いたしました。また、女性部長 久保田政子様からは「物価高騰で家計が厳しい世帯も多くなっている中、手作り味噌が少しでも家計の助けになれば。」と女性部の想いをおしゃっていました。
それを受け、糸満市社会福祉協議会 島袋雄文事務局長より「継続的にご支援いただき、本当に有難いです。社協へ相談に来られる要援護者や、市内の子どもの居場所等に女性部の想いをお届けできるよう尽力していきたいです。」と御礼申し上げました。その後、子どもの貧困の現状や、災害時の炊き出し訓練など多岐にわたる意見交換を交わしました。

JAおきなわ糸満支店女性部の皆様、本当にありがとうございました。