社協情報

布マスクをご寄贈いただきました!

【糸満市社協事務局長 島袋雄文】          【(有)沖縄ウコン販売 相談役 上原初夫 氏】

2月7日(水)有限会社 沖縄ウコン販売 上原初夫相談役より、感染予防対策の一つであります、マスク1,118枚の寄贈がありました。
(有)沖縄ウコン販売では、新型コロナ感染蔓延期においてマスクを大量に仕入れ、販売していましたが、5類に移行した現在はマスクの需要も落ち着いたことから、せっかくの予防対策のマスクを在庫で置いておくのももったいないと社内で検討した結果、社協で必要なところにマスクを配布してほしいと今回寄贈という形になったそうです。
種類も豊富で3Dマスクやワンポイントマスクなど、色とりどりの沖縄柄が入ったとても親しみやすいマスクに仕上がっています。
寄贈されたマスクは、市内の子どもの居場所や地域デイサービス利用者、各福祉団体等へ感染予防対策の一つとして配布していきたいと思います。今回の寄贈、本当にありがとうございました。

【頂いた布マスク】